Собственник NewsOne Козак, Бойко и Медведчук встретились с Медведевым в Москве

0
144

Лидеры партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук 10 июля вновь посетили Москву, где встретились с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и руководством российской нефтегазовой компании «Газпром». На встрече присутствовали собственник канала NewsOne, нардеп Тарас Козак и народный депутат Вадим Рабинович. Об этом сообщает Радіо Свобода.

По словам Бойко, переговоры касались в том числе «поставок российского газа» в Украину.

«Мы практически поставили точку в подготовке контракта на закупки российского газа напрямую на 25% дешевле, чем сейчас через так называемый виртуальный реверс, а это существенное облегчение и для экономики, и для людей, и для понижения коммунальных тарифов, и в целом снижение цен по стране. В августе этот контракт будет заключен», – заявил Бойко.

При этом в июне 2019 года председатель правления украинской энергетической компании «Нафтогаз» Андрей Коболев, комментируя предварительные заявления Бойко и Медведчука о якобы более выгодном российском газе, сообщил, что цена импортируемого из Европы газа на июль составляет около 178 долларов за кубический метр.

В то же время цена по контракту с «Газпромом» составляет 315 долларов, следовательно, подытожил Коболев, даже 25-процентная скидка не делает прямые закупки газа из России выгоднее для Украины.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, выразил поддержку партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в ее стремлении восстановить «политический диалог между украинскими и российскими партиями», который сейчас «свернут».

«К сожалению, несмотря на проведение выборов президента, мы пока не получили каких-то четких сигналов о том, какой курс будет проводить новый президент. Конечно, мы ждем результатов выборов в Верховную Раду. Надеемся, она в большей степени будет отражать чаяния миллионов граждан Украины. Еще раз хотел бы сказать, что мы, как люди, симпатизирующие тем идеям, которые озвучиваются «Оппозиционной платформой – За жизнь», желаем вам в этом плане максимальных успехов», – заявил российский политик.

Это уже третье посещение российской столицы для Бойко и Медведчука. 7 июня лидеры партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко и Виктор Медведчук встретились с главой российской компании «Газпром» Алексеем Миллером в российском Санкт-Петербурге.

В конце марта, за неделю до первого тура выборов президента Украины, премьер-министр России Дмитрий Медведев и Миллер провели в Москве переговоры с Медведчуком и Бойко, который в то время был кандидатом в президенты.

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» баллотируется в украинский парламент на внеочередных выборах, которые должны состояться 21 июля.

Источник

Предыдущая статьяВ Украине фиксируют бум продаж мотоциклов
Следующая статьяВ Раде объяснили, почему избирательный кодекс вступит в силу не раньше 2023
Loading...
загрузка...