Стефанчук: Сегодня в Раду будут только вносить законопроекты, принимать их не будут

0
106

Всего в повестку дня работы парламента планируют включить 70-80 документов

В первый день работы Верховной Рады IX созыва партия «Слуга народа» планирует внести в повестку дня работы парламента около 70-80 законопроектов. Об этом заявил второй номер избирательного списка политсилы Руслан Стефанчук во время возложения цветов к Стене памяти на Михайловской площади, сообщает корреспондент Фокуса.

«Сегодня мы не рассматривает какие-либо законопроекты, мы будет только вносить их. И все, которые внесем, – они самые важные. Их будет около 70-80», –  сказал он.

При этом тремя основными документами он назвал законопроект об импичменте, внесение изменений в Конституцию относительно дополнительного основания для снятия статуса депутата за кнопкодавство и прогулы, а также блок экономических законопроектов.

Оон сообщил, что во время вчерашней встречи депутатов от «Слуги народа» с президентом Владимиром Зеленским обсуждались изменения в Основной Закон относительно сокращения количества депутатов до 300 человек и внесение в качестве субъекта законодательной инициативы народа Украины.

Стефанчук также уточнил, что вчера оговорился, когда говорил о планах внести 465 изменений в Конституцию, а на самом деле имел в виду, что партия подготовила 465 законопроектов.

В частности планируется вынести на рассмотрение документы, которые должны «закрыть рейдерские, оффшорные дыры» и решить проблему уклонения от налогов. Также, по его словам, большой блок законопроектов касается перезапуска судебной системы, антикоррупционных и органов прокуратуры.

Источник

Предыдущая статьяFotospor: «Динамо» хочет арендовать Зайца с правом выкупа
Следующая статьяВ Украине пройдет чемпионат Европы по бадминтону-2020
Loading...
загрузка...