Суд позволил Саакашвили участвовать в предвыборной гонке

0
307

Столичный суд постановил, что Михаил Саакашвили проживал в Украине в течении пяти лет и может принимать участие в выборах в Верховную Раду. Тем самым суд нивелировал решение предыдущего украинского президента Петра Порошенко, который лишил политика украинского гражданство и депортировал его в Польшу, где Саакашвили провел целый год.

На своей странице в социальных сетях в прошлом опальный грузинский президент написал, что еще больше приблизился к победе благодаря справедливому суду. Он заявил, что это стало возможным благодаря тому, что теперь суд перестал испытывать давление от власть предержащих. Саакашвили считает, что в Украине теперь другие настроения, тогда как совсем недавно все пытались помешать ему в его стремлениях.

По словам грузинского политика, он может жить и работать в любой точке Европейского Союза, в том числе и в Украине, в которой он жил более десяти лет, получил образование, служил в армии и был частью украинской власти. Теперь новоявленный гражданин планирует стать опорой для нового президента Владимира Зеленского и вместе с ним бороться с коррупцией.

Предыдущая статьяРейтинг автомобилей, которые никогда не угоняют
Следующая статьяУкраина стала одним из лидеров по экспорту курицы в Европу
Loading...
загрузка...