Суд снял браслет с Крючкова

0
57

Суд продлил действие остальных его обязанностей до 29 августа

Суд снял электронный браслет с бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в нанесении убытков ОАО «Запорожьеоблэнерго». Такое решение 25 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Коробенко, сообщает «Слово и Дело».

Отметим, что прокурор САП просил суд продлить действие обязанностей Крючкова еще на два месяца. Судья Коробенко его удовлетворил частично.

Так, он продлил действие таких обязанностей до 29 августа: являться по первому вызову; не отлучаться с места жительства без разрешения; сообщать об изменении места жительства; воздерживаться от общения со свидетелями; сдать на хранение документы, предоставляющие право для выезда за границу. В то же время, судья снял с экс-нардепа электронный браслет.

Напомним, Крючков был задержан в Германии по запросу украинских правоохранителей год назад. Журналистам он сообщил, что передавал 50-75% прибыли от коррупционной схемы президенту Петру Порошенко и его соратнику нардепу Игорю Кононенко. 15 апреля Крючков был экстрадирован в Украину.

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО «Запорожьеоблэнерго» и ГП «Энергорынок» нанесли ущерб на общую сумму более 346 миллионов гривен.

Источник

Предыдущая статьяКабмин отказался увольнять Кличко
Следующая статьяХацкевич больше не тренер киевского «Динамо»
Loading...
загрузка...