Святослав Вакарчук рассказал о своей связи с олигархами

0
51

Музыкант и политический деятель заявил, что его ничего не связывает с украинским бизнесменом Виктором Пинчуком и российским олигархом Михаилом Фридманом. Он сообщил, что единственной точкой для пересечения с этими людьми для него является музей Холокоста “Бабий Яр”, в наблюдательный совет которого входят все трое.

Также стало известно, что с Пинчуком певец общается еще на тему Ялтинской европейской стратегии — международной ежегодной конференции украинских и иностранных политиков и предпринимателей в городе Ялта, основателем и организатором которой является Пинчук.

Журналисты задали Вакарчуку вопрос, почему столько часто он и два этих представителя олигархии появляются на украинских телеканалах. Политик ответил, что просто идет туда, где его могут услышать.

Также он высказал свое мнение на счет текущей борьбы с олигархией. Вакарчук считает, что нет нужды сажать олигархов в тюрьмы с конфискацией их состояний, нужно просто устранить их влияние на политические вопросы. По его мнению, олигархи, которые создают значительный сегмент внутреннего валового продукта, должны заниматься тем чем умеют — вести бизнес и не присутствовать на политической арене.

Учитывая, что украинская экономика в большой объеме держиться на средствах олигархов, если начнется разбирательство по тому как были нажиты их состояния, это может сильно пошатнуть экономику. Но, по мнению Вакарчука, судебная реформа поможет держать олигархов на расстоянии от власти.

Предыдущая статьяКто из союзников Украины проголосовал за возвращение РФ в ПАСЕ
Следующая статьяУкраинская железная дорога начнет сдавать собственное имущество в аренду
Loading...
загрузка...