Уход из коалиции Народного фронта

0
119
koaliciya

Сегодня утром, 17 мая, состоялось голосование, на котором фракция партии “Народный фронт” вышла из коалиции. Данное решение поддержано советом фракции единогласно, после чего, её председатель сделал официальное заявление по этому поводу. Бурбак максим назвал датой выхода сегодняшний день, 17 мая 2019 года и подтвердил, что она прекращает свою деятельность. Депутат предоставил интересную информацию о возможном рождении новой коалиции, у которой будет как совершенно иная повестка дня, так и устав.

Что хотела сказать фракция, рожденная еще в далеком 2014 году — её представители заявляют, что совю работы за этот срок она выполнила, и даже перевыполнила план по задачам, если сравнивать предыдущее десятилетие. По факту окончания выступления Бурбака, на трибуну вернулся спикер Парубий и подтвердил в официальном формате о прекращении существования “Европейской Украины”.

В связи с этими событиями, на протяжении ровно одного месяца парламент должен максимально оперативно сформировать большинство. Даже в случае, когда не успеют создать новую коалицию, то новый гарант страны, Зеленский Владимир, произвести досрочный роспуск парламентариев — он не вправе по закону. Согласно последнему, эту процедуру можно проводить как минимум за полгода до избрания парламентариев

Напомним, что выборы парламентские по закону должны пройти в Украине в конце октября 2019 года, но возможно изменения в сценарии, и они пройдут уже летом — также в рамках закона.

Предыдущая статьяУкраинец, чемпион Европы, напоминает Министру о заслуженных призовых… через соцсети
Следующая статьяТест: Еще никому не удавалось набрать 12 баллов без подсказок в этом тесте на общие знания
Loading...
загрузка...