Украинский олигарх Фирташ может сесть в тюрьму США пожизненно

0
125

Власти США обвиняют украинского олигарха Фирташа в финансовых махинациях,  нарушении закона RICO — закон США об инвестировании полученных от рэкета капиталов, а также о коррупционной деятельности на международном поле. 

По закону США за эти преступления олигарху грозит не менее 80 лет тюремного заключения, что фактически является пожизненным. Также прокурор требует присудить Фирташу еще и конфискацию всего имущества и активов.

Единственный вариант не провести в тюрьме весь остаток жизни — пойти на сделку со следствием и согласиться на сотрудничество в расследовании. Род деятельности олигарха тесно связан с различными финансовыми договоренностями на международном уровне, в частности это касается Российской Федерации и Украины. Поэтому предоставив прокурору интересующую США информацию, Фирташ может существенно улучшить собственное положение.

По данным на сегодняшний день, Верховный австрийский Суд официально разрешил экстрадировать Дмитрия Фирташа в Соединенные Штаты. Но последнее слово остается за министром юстиции страны, который пока что не вынес окончательного решения.

Предыдущая статьяGeneral Motors презентовали новый супермини Opel Corsa
Следующая статьяЗеленский реформировал Национальный совет по борьбе с коррупцией
Loading...
загрузка...