В Минске договорились об обмене пленными по схеме 208 на 69, — Бессмертный

0
106

На переговорах в Минске стороны договорились относительно обмена пленными по схеме 208 на 69. Об этом заявил во время брифинга представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам в ТКГ Роман Бессмертный, трансляцию вело «Громадське«.

«Самое важное: достигнуты договоренности о начале процедуры обмена военнопленными, незаконно удерживаемыми, осужденными лицами в соотношении 208 на 69», — сказал Бессмертный.

Бессмертный добавил, что украинская сторона готова была бы это сделать даже сегодня. — «Это было поддержано даже представителями ОРДО и ОРЛО, но этому возразил Кремль. Поэтому в конце концов решено проводить процедуру правовой чистки». 

Отмечается, что к этим «208 на 69» относят лица с разной категорией правовой чистки. — «Где-то это будет несколько дней, где-то это будет несколько недель, по кому-то это будет возможно несколько месяцев. Но эта процедура запущена».

Как сообщалось, 16 июля советники лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия) договорились об обмене пленными в течение месяца.

Схема 208 на 69 — боевики должны будут отпустить 69 украинских граждан, в обмен они получат 208 человек.

Источник

Предыдущая статьяУченые впервые извлекли ДНК из останков неандертальцев
Следующая статьяВолкер осуждает выдачу паспортов РФ на Донбассе
Loading...
загрузка...