В МВФ дал свои комментарии о сотрудничестве с Украиной и о работу миссии в Киеве

0
47

Международный валютный фонд готов продолжать сотрудничество с новым Кабмином, когда он будет сформирован.

Об этом сказал руководитель Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на классическом брифинге в Вашингтоне, отвечая на вопрос о готовности продолжать сотрудничество с Украиной, после того как новый украинский президент своим указом отправил правительство в отставку.

Мвф не теряет надежду на проведение необходимых реформ, поэтому миссия Фонда не останавливает свою работу и продолжает переговоры с кабинетом министров.

Это хорошая новость, учитывая, что МВФ приступил к работе 21 мая, а 22 уже появилась информация в прессе о прекращении сотрудничества. По новым данным, встреча представителей валютного фонда с Владимиром Зеленским состоится в конце мая.

Тем не менее, отсутствие стабильности в вопросе с МВФ и действия президента в отношении парламента уже дестабилизировали рынок финансов. Всемирный банк призывает главу государства не прерывать сотрудничество с МВФ в ближайшие несколько лет, так как это станет непоправимой стратегической ошибкой.

В 18 году члены совета директоров МВФ приняли решение об открытии для Украины новой 14-месячной программы поддержки экономической политики stand-by на сумму 3,9 млрд долл. Почти полтора миллиарда Украина получила сразу же, после заключения соглашения.

 

Предыдущая статьяСтартовала предвыборная кампания в ВР
Следующая статьяНовый одиннадцатый iPhone выпустят в матовой корпусе и с обновленным ID Face
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here