Я никогда не буду закрывать какие-либо каналы, – Зеленский

0
20

По словам президента, он не имеет соответствующих прав и полномочий

Президент Украины во время визита в Ровно, где представил нового главу ОГА, заявил журналистам, что не будет закрывать телеканалы. Об этом сообщает 112-Украина.

«Я очень уважаю каждый канал и канал NewsOne. Я никогда не закрывал в своей жизни ни одного канала. Я лично за свободу слова, вы знаете», — заявил Зеленский

На вопрос «Нужно ли закрывать каналы за то, что на нем говорят люди?», президент повторно ответил:

«Я еще раз вам отвечу восьмой раз […] Я никогда в своей жизни не буду закрывать какие-либо каналы. Нет права и нет полномочий», — сказал глава Украины.

Напомним, что 7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев в своей передаче анонсировал проведение двухчасового телемоста между украинским телеканалом NewsOne и «Россия 24» под названием «Надо поговорить». Телемост должен был состояться 12 июля, однако в следствии украинский канал отказался от его трансляции.

После этого Нацcовет по вопросам телевидения и радиовещания на внеплановом заседании решил провести внеплановую проверку телеканала NewsOne.

5 сентября стало известно, что Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензии для телеканала NewsOne за язык вражды в эфире.

Источник

Предыдущая статьяВ Раде поддержали проект о «гуманизации ответственности за уклонение от налогов»
Следующая статьяВ НБУ рассказали, как поступить с уходящими монетами номиналом 1, 2 и 5 копеек
Loading...
загрузка...