Заместителем директора «Укроборонпрома» может стать Найем, – журналист

0
126

По данным Сони Кошкиной, переговоры все еще продолжаются

Экс-депутат ВРУ Мустафа Найем может стать заместителем директора «Укроборонпрома». Об этом в своем Telegram-канале сообщила шеф-редактор издания LB.ua Соня Кошкина.

«При Петре Алексеевиче «Укроборонпром» был одним из важнейших коррупционных рассадников. Вместо того, чтобы напрочь его ликвидировать, в ЗеКоманде решили «Укроборонпром» «вычистить», реформировать и оптимизировать. Для чего гендиректором был назначен Айварас Абромавичус. Назначен, правда, без конкурса…», – написала Кошкина.

Она также назвала несколько фамилий, чьи кандидатуры в настоящее время рассматриваются на должности заместителей предприятия.

Кроме Найема, в список вошли Михаил Морозов, который долго работал в сфере военно-промышленного комплекса и имеет опыт работы в структурах «Укроборонпрома»; Сергей Иванюта (работал финансистом в «Укргаздобыче»); Роман Бондарь (партнер британской компании по поиску и развитию топ-менеджеров Odgers Berndtson) и Надежда Бигун (специалист по закупкам, работала в ProZorro, была экс-директором по закупкам в «Укрпошті»).

По данным Кошкиной, переговоры все еще продолжаются. Перед назначением кандидаты должны будут пройти спецпроверку и детектор лжи.

Источник

Предыдущая статьяЗеленский может оказаться в «российской мышеловке», – экс-замглавы администрации Порошенко
Следующая статьяВ Балтийском море стартовали военно-морские учения НАТО
Loading...
загрузка...