Зеленский обратился к РФ через Facebook

0
1120

На востоке Украины продолжаются боевые действия. Вчера было совершено 16 обстрелов базы Вооруженных Сил Украины российскими боевиками. Также было использовано вооружение, которое находится под запретом после последних минских переговоров. Под обстрелом погибло двое украинцев. Еще один погиб сегодня, пятого июня.

В ответ на агрессию России, президент Украины Зеленский решил обратиться в Кремлю через социальную сеть. На своей странице в Facebook, он выразил сочувствие родственникам погибших и заявил, что говорить с Украиной с позиции силы не выйдет.

Также в обращении к правительству Российской Федерации, он заявил, что эскалация конфликта — не самый хороший способ для возобновления минских переговоров в «нормандском формате», и этот вопрос будет поднять в беседе с коллегами из ЕС.

Как обращение через соцсети, так и привлечение внимания ЕС к этой ситуации, скорее всего не будут иметь эффекта по двум очевидным причинам. Россия уже неоднократно нарушала минские договоренности. А на счет того, что вновь сесть за стол переговоров летом 2019 пресс-секретарь Путина заявил, что не РФ не видит в этом смысла, так как украинская сторона не сформировала свою позицию и не выполнила «домашнее задание».

Предыдущая статьяСаакашвили и Кличко объединятся в одну политическую силу
Следующая статьяФорбс определил самую состоятельную женщину в музыкальной сфере
Loading...
загрузка...