Зеленский ответил на петицию о легализации оружия

0
92

Президент считает, что перед легализацией оружия необходимо тщательно изучить вопрос, в том числе опыт других государств

Президент Владимир Зеленский считает легализацию оборота оружия в Украине преждевременной.

Об этом говорится в его ответе на петицию о «наведении порядка в обороте оружия».

«Ввиду того, что жизнь и здоровье человека определены Конституцией как высшая социальная ценность и учитывая необходимость совершенствования правовой политики, считаю легализацию оружия в Украине преждевременной», – пишет Зеленский.

В то же время, президент пообещал изучить этот вопрос, в том числе с оглядкой на опыт других государств. «Предложения в петиции передадут Комиссии по вопросам правовой реформы», — говорится в ответе президента.

Петиция была подана 22 августа от имени председателя наблюдательного совета Всеукраинской общественной организации «Украинская ассоциация владельцев оружия» Георгия Учайкина.

Ее автор отметил, что подобная петиция по легализации оружия была подана еще в 2015 году, но тогдашний президент Петр Порошенко «фактически проигнорировал этот акт народовластия».

В нынешнем тексте петиции президента просили «обеспечить гарантированное Конституцией Украины неотъемлемое право граждан на защиту собственной жизни, здоровья, имущества, жизни и здоровья других людей, в том числе с применением оружия самозащиты», а также «инициировать среди первоочередных рассмотрение в парламенте законопроекта о регулировании оборота оружия среди гражданского населения».

Источник

Предыдущая статьяВилкулу и Колесникову объявили подозрения и подали их в розыск, – Луценко
Следующая статьяБеларусь не ужесточала безопасность на границе, – ГПСУ
Loading...
загрузка...