Зеленский подписал закон о расчете тарифа для домашних солнечных электростанций

0
72

Закон призван вернуть владельцам наземных домашних СЭС право подключить их по «зеленому» тарифу

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 6 августа, подписал законопроект №10357, которым предусматривается порядок расчета «зеленого тарифа» для всех домашних солнечных электростанций независимо от размещения и установленной мощности. Об этом свидетельствует информация на странице закона на сайте Верховной рады.

Последний этап прохождения документа — возвращен с подписью от президента.

Зеленский подписал закон о расчете тарифа для домашних солнечных электростанций

Так, данный документ должен устранить несогласованности в законе об альтернативных источниках энергии и предоставляет возможность строить солнечные электростанции (СЭС) как на земле, так и на крышах и фасадных конструкциях.

Документ определяет порядок расчета «зеленого» тарифа для всех домашних солнечных электростанций независимо от размещения и установленной мощности.

Подчеркнем, в законе об аукционах по распределению квот поддержки производителей «зеленой» электроэнергии №8449-д, который ранее одобрил парламент, прописан порядок расчета «зеленого» тарифа для СЭС до 50кВт при условии их расположения на крышах и/или фасадах зданий и других капитальных сооружений. Из-за принятия этого закона владельцы наземных домашних СЭС лишились права подключить свои электростанции по «зеленому» тарифу.

Как писало РБК-Украина ранее, в конце апреля нардепы приняли законопроект №8449-д. Документом определяется, что с 1 января 2020 года получение поддержки для субъектов хозяйствования, которые реализуют в сфере возобновляемых источников энергетики проекты определенной величины, возможно исключительно при участии таких субъектов в аукционе по распределению квоты поддержки и их победы.

Добавим, в правительстве подсчитали, что общий объем потенциальных инвестиций в проекты возобновляемой энергетики Украины составляет 12 млрд евро.

Источник

Предыдущая статьяУ Зеленского назвали дату первого заседания новой Рады
Следующая статьяБрюгге — Динамо: где смотреть матч
Loading...
загрузка...