Зеленский призвал отправить на свалку истории придуманный депутатами вечный двигатель

0
63

Президент призвал народных избранников отменить депутатскую неприкосновенность

Президент Владимир Зеленский призвал Верховную Раду поддержать отмену депутатской неприкосновенности. Об этом он заявил во время выступления в парламенте.

По его словам, украинские политики уже давно спекулируют на этой теме и пришло время выполнить давнее обещание.

«Украинские депутаты сделали действительно гениальное открытие. Они изобрели вечный двигатель, вечный двигатель политической жизни – сначала кандидаты в депутаты обещают снять неприкосновенность, потом проваливают голосование, потом народ забывает, а на слудующих выборах кандидатам снова есть, что обещать.  Это работает последние 20 лет. Однако этому гаджету пора отправится на свалку истории», – отметил президент.

Он добавил, что у депутатов сохраняется неприкосновенность за политические решения, голосования, политические и публичные выступления, а речь идет только об уголовной ответственности. В качестве примера он привел случаи, когда депутат сбивает человека или «крышует» незаконную добычу янтаря.

Также Зеленский отметил, что во многих странах мира, в частности в США, Канаде, Австрии, Австралии, нет неприкосновенности для депутатов от уголовных преступлений.

«Просто сделайте то, что вы обещали долги годы людям, простым украинцам. Снятие неприкосновенности требуют сейчас 90% граждан Украины. И я очень не советую вам проверять достоверность этой цифры вживую. И смотреть сколько из них придет завтра под стены Верховной Рады Украины», – подчеркнул президент, и добавил, что верит в «Слугу народа» и в каждую партию.

Источник

Предыдущая статьяЭкономика будет расти за счет иностранных инвестиций, – Гончарук
Следующая статья373 «за»: Рада отменила депутатскую неприкосновенность
Loading...
загрузка...