Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным

0
1238

Новый украинский президент заявил, что как только произойдет встреча с главой Российской Федерации, он скажет ему, что оккупированные территории на Востоке Украины и аннексированный полуостров Крым — это Украина.

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что надеется на возвращение Крыма, так как очень любит это место и считает, что природа и история полуострова это часть Украины.

Помимо этого главе государства был задан вопрос, верит ли он, что Украина станет частью Европейского Союза. Президент заявил, что Украина уже является частью Европы и так как этого хочет украинский народ, руководство страны поддерживает стремление к полноценной европейской интеграции. Тем не менее он отметил, что для достижения цели необходимо выполнить определенные условия, поставленные перед страной.

Зеленский надеется, что когда-нибудь Украина выйдет на такой уровень, что страны-участники Евросоюза будут воспринимать ее как равного партнера.

Напомним, что не так давно Зеленский провел встречу с французским президентом Эммануэлем Макрона, где обозначил свою позицию: уступок террористам на Донбассе не будет, но переговорам в Минске в «нормандском формате» быть.

Предыдущая статьяВ Египте после смерти бывшего президента объявили режим особого порядка
Следующая статьяВ Аравийском море увеличится число американских военных для защиты судов
Loading...
загрузка...