Зеленский реформировал Национальный совет по борьбе с коррупцией

0
169

Представители президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что было принято решение реформировать состав Национального совета по борьбе с коррупционной деятельностью.

В составе совета теперь присутствуют представители профильных негосударственных объединений, ассоциации бизнесменов, а также члены антикоррупционных и других государственных структур подобной направленности.

Также в совете будут вести деятельность главы Transparency International —  неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру, European Business Association — некоммерческого объединение юридических представителей, которые занимаются организацией международного бизнеса в Украине, торговой палаты США, украинской гражданской ассоциации «Центр противодействия коррупции» (ЦПК), и украинского неправительственного аналитического центра по политическим и правовым реформам (ЦППР).

Главой Нацсовета стал заместитель руководителя президентской администрации Руслан Рябошапка, который является главным специалистом по правоохранительной и антикоррупционной политике в штабе Владимира Зеленского.

Впервые в украинской практике, на правах наблюдателей в Совете будут присутствовать представители международных организаций и дипломаты, которые оказывают стране антикоррупционное содействие. Например: The World Bank, Агентства США по международному развитию (высший федеральный орган государственного управления), United Nations Development Program (организация в составе ООН), международной Организация экономического сотрудничества и развития, Антикоррупционной инициативы ЕС и другие.

По слова нового главы Нацсовета, предыдущий состав уже более трех лет не проводил заседаний.

Предыдущая статьяУкраинский олигарх Фирташ может сесть в тюрьму США пожизненно
Следующая статьяГолландская компания создала прототип электрокара на солнечных батареях
Loading...
загрузка...