2022-01-12 Иран одобрил международные расчеты в криптовалюте
51

Иран одобрил международные расчеты в криптовалюте

Иран готов использовать криптовалюту в международной торговле.


Иран одобрил международные расчеты в криптовалюте

Министерство торговли Ирана и Центробанк страны достигли соглашения об использовании криптовалюты в международных расчетах. На первом заседании совместной рабочей группы представители ЦБ и министерства одобрили механизм, который позволит объединить криптовалютную платформы банка и Комплексной торговой системы Ирана.

Дата вступления механизма в силу остается неизвестной. Но очевидно: Иран сможет облегчить последствия экономических санкций США, которые действуют против Тегерана с 2012 года. Причиной их введения стало развитие ближневосточным государством собственной ядерной программы.

Похоже, что долго ждать не придется. Алиреза Пейман-Пак, один из ключевых представителей министерства торговли, в своих соцмедиа пишет:

Мы дорабатываем механизм работы системы. Это должно предоставить импортерам и экспортерам новые возможности для использования криптовалюты в их международных сделках.

Напомним, месяцем ранее центробанк одобрил использование криптовалюты - при условии, что она добыта местными майнерами - в обменных пунктах. Это, по мнению банкиров, также поможет правительству обойти запреты и стимулировать экономическую активность.

Автор: Redaktor
Дата: 12.01.2022 15:37

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют