2022-01-14 Tinkoff выходит на рынок криптовалюты
60

Tinkoff выходит на рынок криптовалюты

"Тинькофф" покупает долю в криптостартапе Aximetria.


Tinkoff выходит на рынок криптовалюты

Российский онлайн-банк Tinokoff выкупает долю в Aximetria - зарегистрированном в Швейцарии сервисе, который оказывает клиентам услуги в сфере криптовалют. Официальные цифры не озвучены, но инсайдеры сообщают: Tinkoff, вероятно, теперь контролирует 83% акций Aximetria, которая, к слову, тоже была основана россиянами.

В стартапе уже успели прокомментировать сделку:

Aximetria будет развиваться в рамках плана международной экспансии Tinkoff Group с соблюдением всех требований юрисдикций международного присутствия.

Примечательно, но в 2021 году CEO Tinkoff Group Ольвер Хьюз (Oliver Hughes) посетовал, что хотя опытные и квалифицированные клиенты стремятся инвестировать в криптовалюту, банк не мог предоставить им подобные услуги из-за жесткой позиции российских регуляторов. Отметим, что основатель компании, Олег Тиньков, скептически относится к идее дать доступ к криптовалюте простым гражданам. По его мнению, это - прерогатива Западного мира, в то время как гражданам России достаточно цифрового рубля - по примеру цифрового юаня для жителей Китая.

В целом наблюдатели позитивно оценивают выход Tinkoff в криптопространство. Это расширит приток капитала в индустрию и заставит предпринять аналогичные шаги другие крупные банки страны.

Автор: Redaktor
Дата: 14.01.2022 13:21

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют