2022-01-13 Топовый немецкий сервис онлайн-банкинга запустит торги криптовалютой
40

Топовый немецкий сервис онлайн-банкинга запустит торги криптовалютой

N26 запустит торги криптовалютой в нынешнем году.


Топовый немецкий сервис онлайн-банкинга запустит торги криптовалютой

Немецкий онлайн-банк N26 покидает рынки США и Великобритании. Одновременно сервис ступает на новые просторы. В 2022-м от стартапа стоит ожидать запуска торговли криптовалютой. Новость подтверждает CEO N26 Макс Тайенталь (Max Tayenthal). Макс считает: N26 должна превратиться в универсальную платформу. И признает: было упущением отказаться от внедрения крипто в 2021 году.

Похоже, отказ от рынка США в пользу биткоина не сильну расстроил Макса. В одном из комментариев он говорит:

Должны ли мы были прорабатывать трейдинг и криптовалюту вместо того, чтобы запускаться в США? Оглядываясь назад, возможно, это была умная идея.

N26 может похвастать текущими успехами: 7 миллионов клиентов и оценка почти в 8 миллиардов евро. Вместе с тем, не обошлось без ложки дегтя. Bafin - финансовый регулятор Германии - установил ограничения для сервиса. Мотив регулятора - стартап нарушает требования AML. Сейчас N26 может принимать не более 50,000 новых клиентов ежемесячно. Это заметное ограничение для компании, которая ранее принимала 170,000 новичков каждый месяц. Более того, в состав компании введены двое представителей Bafin. Их цель - контролировать шаги разработчиков и докладывать об изменениях ведомству.

Автор: Redaktor
Дата: 13.01.2022 13:44

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют