2022-01-14 "Википедия" откажется от пожертвований в биткоине?
59

"Википедия" откажется от пожертвований в биткоине?

Вслед за Mozilla противники криптовалюты пытаются принудить к отказу от криптовалюты "Википедию".


"Википедия" откажется от пожертвований в биткоине?

Wikipedia - одна из тех коммерческих организаций, которые принимают криптовалюту. Вносить пожертвования в биткоине и эфире с помощью сервиса BitPay все желающие могут, начиная с 2019 года. Но в 2022 году это может измениться - в сообществе разгорается дискуссия об отказе от криптовают.

Предложение исходит от пользователя под ником Gorillawarfare. Он приводит некоторые исследования, показывающие - биткоин и эфир потребляют слишком много электроэнергии. А это уже противоречит принципам Wikimedia Foundation - фонда "Википедии" - который привержен так называемой "экологической устойчивости".

Итог для криптовалюты, похоже, станет неутешительным: большинство участников с правом голоса выступили "за" предложение от Gorillawarfare. Впрочем, часть сообщества отвергла идею, указав на некорректность представленных данных. Сторонники крипто также напомнили: вслед за биткоином WMF должна отказаться от доллара США, который не только потребляет много энергии, но и поддерживается насилием со стороны государства.

Напомним, ранее "культура отмены" неожиданно добралась до криптодонатов в пользу Mozilla. Разработчики браузера принимали цифровые активы от всех желающих с 2014 года. Однако, в начале 2022-го фонд объявил о расширении приема платежей - партнером, как и в случае "Википедии", выступил BitPay. Однако, разработчики "огнелиса" мгновенно столкнулись с целой армией недовольных пользователей, которые пригрозили отменить регулярные пожертвования в традиционной валюте. Примечательно, но возглавил армию противников Джеймс Завински - основатель проектов Netscape и Mozilla. Итогом стал отказ команды от криптоплатежей и публичные извинения. Больше об этой истории вы можете узнать здесь.

Как сложится ситуация и кто может стать следующей мишенью в нарастающем движении? Делитесь версиями в комментариях под постом!

Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $2544 0% 5.86% 3.76%
Автор: Redaktor
Дата: 14.01.2022 13:53

0 комментариев Комм.

Avalanche сравнилась с Ethereum по объемам транзакций

Avalanche выходит в лидеры децентрализованных платформ.

Avalanche сравнилась с Ethereum по объемам транзакций

Рынок криптовалют продолжил падение после заявления ФРС

Федрезерв США подтвердил планы повышения ставок.

Рынок криптовалют продолжил падение после заявления ФРС

ETH 2.0 - больше не ETH 2.0: в Ethereum провели ребрендинг

В Ethereum Foundation отказались от определений ETH 1.0 и ETH 2.0.

ETH 2.0 - больше не ETH 2.0: в Ethereum провели ребрендинг
Все новости криптовалют