Россия пополнила арсенал террористов на Донбассе

0
115

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подтвердила информацию, что на территории оккупированного Донбасса, а именно возле Первомайска, в районах Гранитного и Саханки, была замечена станция наземной разведки «Кредо-М1».

Это установка проводит полноценную обработку сигналов и способна не только обнаружить солдата на расстоянии до 8 км, а танк на расстоянии до 16 км, но и просчитать траекторию движения. Она функционирует в любых обстоятельствах: в темноте, при тумане, непогоде, задымлении, используя для получения информации спутниковую связь.

Подобное разведывательное оборудование сильно усложнит задачу украинских военных.

Несмотря на то, что Россия продолжает отрицать свое вмешательство в события на Донбассе и называет их “гражданской войной”, доподлинно известно, что «Кредо-М1» используется росармией уже 17 лет и никогда не был экспортирован в Украину. Что говорит о том, что без российских поставок взять эту передовую технологию боевикам на Донбассе было не откуда.

Представители Украины в организации по безопасности и сотрудничеству в Европе резко осудили очередную поддержку Россией сепаратистов и террористов на востоке Украины.

Предыдущая статьяОсенью Украина получит финансовую помощь от США в размере четверти миллиарда долларов
Следующая статьяАндрей Лунин прибыл в расположение юношеской сборной Украины по футболу
Loading...
загрузка...