Бруно Ле Мэр подчеркнул важность криптовалюты для мировой экономики

0
685

Французский министр финансов отметил важность биткоинов и альткоинов для развития экономики мира. По словам Бруно Ле Мэра, во Франции вопрос регулирования криптовалют рассмотрят раньше, чем в других странах мира. Он считает, что это необходимо сделать для того, чтобы занять лидирующую позицию в Европе. Желание представителей G20 урегулировать криптосектор говорит о том, что жесткая политика в отношении цифровых активов осталась в прошлом.

Бруно Ле Мэр говорит, что у блокчейн-технологии есть свои недостатки, однако у этой технологии есть будущее. Криптовалюты могут быть полезными для развития экономики и обеспечения финансовой стабильности любого государства. Чиновник утверждает, что ЕС будет внедрять разумный контроль над оборотом криптовалют. Не исключает он и то, что в скором будущем банковские структуры сами займутся выпуском цифровых валют. Это станет возможным тогда, когда будет разработана нормативно-правовая база для регулирования оборота криптовалют.

Напомним, недавно отсутствие угрозы для мировой финансовой системы со стороны криптовалют отметил и министр экономики Испании Роман Эсколано.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here