Центробанк Мексики ограничил предоставление банковских услуг для криптоинвесторов

0
26

Мексиканский Центробанк обновил политику. Изменения коснутся всех финансовых организаций, работающих на территории страны. Правилами предусмотрено введение ограничений на предоставление услуг криптоинвесторам. Банки обязаны идентифицировать клиентов, которые связаны с криптовалютной торговлей. Кроме того, поставщикам финансовых услуг предлагают воздержаться от открытия новых счетов для криптотрейдеров.

Меры для борьбы с отмыванием средств

В правилах также предусмотрен запрет на предоставление средств криптовалютным трейдерам непосредственно в день обращения. Деньги должны быть депонированы. Обновив свою политику в отношении криптотрейдеров, Центробанк заявил, что это меры для предотвращения отмывания средств и нелегальной деятельности. Хотя обычные банки беспокоятся, что данный шаг навредит эффективности рынка. Криптобиржи также негативно восприняли обновление политики Центробанка. По их мнению, KYC негативно скажется на скорости операций и увеличит их стоимость.
Новые правила вступят в силу в сентябре 2019 года. И все финансовые учреждения, работающие на территории Мексики, должны им подчиниться.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here