Чилийские криптообменники требуют установить правила игры

0
465

Такое обращение от криптовалютных бирж  BUDA и CryptoMKT на днях поступило в Ассоциацию банков и финучреждений. Они просят ABIF о введении единых правил регулирования на рынке Чили. Ввиду непонятных требований у компаний заблокированы счета. Банки отказывают площадкам в обслуживании, аргументируя свое решение инструкциями о запрете сотрудничества с криптообменниками.

На сегодняшний день на территории страны в отношении цифровых валют действуют двойные стандарты, которые и привели к таким коллизиям. Три года назад в Чили произошло землетрясение, и биржа SurBTC предложила собирать благотворительные средства в Bitcoin. Местные власти поддержали инициативу. Но из-за роста популярности криптовалют ужесточился контроль со стороны финансовых регуляторов. Ввиду ограничений и запретов криптокомпании не могут работать в Чили на полную силу.

Напомним, CryptoMKT позволяет торговать исключительно Эфириумом, а BUDA работает только с биткоинами. Обе компании заинтересованы в четкой позиции правительства и общественности в отношении цифровых валют. Со своей стороны они гарантируют уплату налогов, выполнение всех законодательных норм и правил, предотвращение отмывания средств и другого мошенничества с криптовалютами.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here