Кипрские власти используют «Инновационный хаб», чтобы более детально изучить криптовалюты

0
51

Глава финансового регулятора Кипра Деметра Кэлогеру отметила, что сомневается в том, «достойны ли доверия blockchain-системы, в том числе и цифровые валюты». Руководитель CySEC отметила, что правительству Кипра не удалось до сих пор достичь согласия относительно того, как поступать с инновационными технологиями.

Не готовы к серьезным изменениям

Отметим, что Кэлогеру уже второй раз назначена на свою должность. Она будет руководить Комиссией по ценным бумагам до 2021 года. С 2016 года, когда Кэлогеру пришла на свой пост, она успела лишь запустить «Инновационный хаб». Cистема позволяет правительству более детально ознакомиться с блокчейн и криптовалютами на конкретных примерах. Это не «технопарк», как в Беларуси, или свободная экономическая зона, как в Филиппинах.

Формально на Кипре не запрещают операции с криптовалютами, хотя местные финансовые учреждения не могут открывать счета для компаний, занимающихся такой деятельностью. Это показывает, что менять законодательство и показывать «дружелюбие» к цифровым валютам кипрские власти пока не готовы.  Хотя некоторые сдвиги все же имеются. В Кипрском международном университете менеджмента и Университете Никосии проводят курсы, где изучают цифровые валюты и blockchain.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here