Криптобиржа Binance получила последнее японское предупреждение

0
848

Популярная во всем мире криптобиржа Binance должна лицензировать свою деятельность на территории Японии. FSA уже направил руководству компании соответствующее предупреждение.

В агентстве финансовых услуг считают, что криптовалютная биржа действует вразрез с местным законодательством о платежных услугах, в результате чего могут пострадать интересы инвесторов. Если Binance не отреагирует на замечание японского регулятора, против нее будет возбуждено уголовное дело. Некоторые криптоэнтузиасты считают, что FSA поступает вполне справедливо, ведь у Binance нет регистрации в Японии.

Открывать аккаунты криптобиржа позволяет в обход требований KYC/AML. Аналогичная судьба может ожидать и другие биржи (например, работу Bit Station и FSHO агентство финуслуг Японии уже приостановило). В последнее время регуляторы ужесточили надзор, так как опасаются мошенничества с криптовалютами и отмывания средств. В 2017 году в рамках повышения эффективности контроля было введено лицензирование бирж.  

После появления в СМИ информации о том, что Binance получила от регулятора предупреждение, стоимость первой криптовалюты упала. Биткоин «просел» ниже девяти тысяч долларов.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here