Мексиканский государственный банк анонсировал строгие правила для криптовалютных бирж

В соответствии с циркуляром, опубликованным в официальной ежедневной газете мексиканского правительства Diario Oficial de la Federacion, все криптовалютные биржи и банки, предоставляющие услуги в сфере криптовалют в Мексике, теперь должны получать разрешение на ведение деятельности от Банка Мексики (Банксико).

В письме, оглавление которого звучит как «Общие положения об операциях, связанных с электронными платежными средствами», говорится, что Банксико несет ответственность за выдачу разрешений, связанных с криптовалютами. Чтобы получить лицензию, компания занимающаяся криптовалютами, должна представить подробный бизнес-план в комплекте с подробным описанием своих операций, комиссиями, которые они планируют взимать, а также механизмом для проверки личности клиента.

В 1-й половине 2019 года закон будет принят

Кроме того, банкам не разрешается делать доступ к криптовалютам для пользователей учетные записи которых были только что созданы. Банки также обязаны идентифицировать всех клиентов, вовлеченных в торговлю криптовалютами. Любые активы, приобретенные трейдерами, должны пройти дополнительные проверки валидации – это поможет избежать отмывание денег и ведение незаконной деятельности.

Компании, заинтересованные в получении лицензии от Банка Мексики должны были успеть подать заявки до 11 сентября 2018 года. Однако повторная процедура подачи заявок будет в марте 2019 года. Именно в этот момент новый финтех закон будет принят.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here