Министр финансов Германии сомневается, что криптовалюты могут заменить традиционные валюты

Министр финансов Германии Олаф Шольц сомневается, что в настоящее время криптовалюты могут заменить традиционные валюты.

«Сегодня я бы сомневаюсь в перспективах того, что криптовалюты могут заменить традиционные валюты», – сказал Шольц диалоге с гражданами в немецко-голландском армейском корпусе в Мюнстере. Шольц сравнивал криптовалюты с пузырем тюльпановой лихорадки в Нидерландах в 17 веке, говоря: «На данный момент опасность повторения подобной ситуации очень велика».

Шольц сказал, что необходимые компьютерные процессы для массового внедрения криптовалют настолько дороги и энергоемки, что сейчас они не могут работать. Но лет через «20-30» все может случится.

Криптовалюты должны быть регулируемыми

По словам Шольца, криптовалюты также должны регулироваться, поскольку они могут использоваться для финансирования терроризма, отмывания денег или других преступных действий. Он добавил, что «… мы не считаем, что сегодня они имеют экономическое значение».

В течении последних нескольких недель, европейские законодатели собрались на несколько заседаний для того, чтобы обсудить их опасения по поводу криптовалют и потенциальных средств защиты от проблем, связанных с цифровыми активами.

4 сентября члены Европейского парламента встретились, чтобы обсудить правила для Первоначальных монетных предложений (ICO), которые, будучи «очень интересными и перспективными инструментами для привлечения средств», требуют большего контроля над выполнением соответствующих нормам.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here