МВД России предлагает “сажать” в тюрьму за незадекларированную крипту

Министерство внутренних дел Российской Федерации рассматривает вопрос об установлении уголовной ответственности за незарегистрированные криптовалютные операции, об этом 23 августа сообщил местный информационный центр «Известия».

Для законных операций, нужно получать разрешение

Согласно документам, полученным «Известиями», министерство внутренних дел России разрабатывает поправку к законодательству, которое касается легализации  операций с использованием таких криптовалют как Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH) и другие. Министерство предполагает, что для проведения законных операций с криптовалютами лица или организации должны получить «обязательную регистрацию в государственных органах, осуществляющих финансовое и налоговое регулирование».

Сообщается, что эта инициатива поступает от Главного управления по контролю наркотиков США (ГУКОН). 13 июля глава ГУКОН Андрей Храпов обратился к Министерству финансов России с заявлением о реализации и осуществлении предлагаемых законодательных мер.

По информации источника, Министерство экономического развития России выразило скептическую позицию в отношении предложения ГУКОН, заявив, что «еще рано» устанавливать наказание за совершение криптовалютных операций. Заместитель начальника Минэкономразвития Савва Шипов отметил, что пока не существует законодательства, конкретно касающегося регулирования операций с криптовалютами.

Однако Шипов отметил, что лица или организации могут быть привлечены к уголовной ответственности в случаях, когда криптовальты использовалась как средство оплаты для незаконных действий, таких как торговля оружием или наркотиками.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here