На саммите G20 обсудили регулирование криптовалют

0
273

На саммите G20, где собирались экономические лидеры мира, обсуждали особенности регулирования криптосектора. Новые правила для цифровых валют должны подготовить к июлю 2018 года.  На собрании в Буэнос-Айресе руководитель Центрального банка Аргентины Федерико Штурценеггер заявил о том, что криптовалюты нужно изучить детальнее.

Судя по подписанному экономическими лидерами документу, о разгроме криптовариантности речи идти не должно. Крипторесурсы считают больше не валютой, а активами.

На G20 признали технологические инновации, лежащие в основе работы криптовалютной сферы. Мировые экономические лидеры считают, что благодаря этому можно повысить эффективность финансовой системы. Необходимо лишь решить вопрос защиты инвесторов и потребителей, устранить проблему отмывания средств, финансового терроризма и отмывания денежных средств, что вызывает обеспокоенность у регуляторов со всего мира. Международные органы призвали к мониторингу криптовалютных активов и их оценке в соответствии с требованиями. Далеко не все страны согласны с таким решением. Например, Илан Голдфаййн, являющийся президентом бразильского Центрального банка, отметил, что в его стране регулированием криптовалют заниматься не собираются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here