Налог на цифровые валюты в Южной Корее будет, но не сейчас

0
512

Южнокорейский Минфин опровергает слухи о том, что вводится 10% налоговая ставка на доход от инвестирования в цифровую валюту. Напомним, некоторое время назад эта информация активно распространялась СМИ. Власти страны говорят о том, что точное время и размер налога на данный момент не обозначены.

Налог на криптовалюты – вопрос №1

Вопрос налогообложения очень важен, его поднимают правительства разных стран. Власти хотят получить «кусок криптовалютного пирога». Например, в Израиле налоговое ведомство уже обязало жителей отчитываться о криптовалютных операциях и имеющихся цифровых активах. Тех людей, которые были заподозрены в уклонении от уплаты налоговых сборов, фискальная служба заставила заплатить подоходный налог. В Таиланде же наоборот – полная снисходительность по отношению к введению налогов. В этой стране отказались от введения налоговой ставки на цифровые валюты в целом.

Южная Корея остается полостью спокойной в этом вопросе. Благодаря благоприятному климату в стране активно развивается криптовалютная деятельность.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here