Национальный стандарт криптовалют приняли в Беларуси

0
659

Белорусское министерство финансов разработало единый стандарт бухучета криптовалют «Цифровые знаки». Это постановление позволяет определить алгоритм формирования информации о монетах и обязательствах владельцев токенов. Исключение сделано для Национального банка, НКФО, банковских холдингов и групп, бюджетных структур, Банка развития.

Минфином определен подход к оценке токенов. В примечаниях к бухучету указывается состав первичных монет по разновидностям, а также изначальная стоимость на конец прошлого отчетного периода.

Чиновники постановили, что поступившие в организацию токены должны быть оформлены в бухгалтерских документах с учетом предназначения и способа получения. Например, если монеты будут использоваться для дальнейшей продажи, их нужно оформлять по кредиту счетов «Расчет с подрядчиками и поставщиками» и дебету «Товары». Обязательно вносятся данные в отчете о доходах и расходах.
Напомним, в последние дни этого месяца вступит в силу декрет «О развитии цифровой экономики». С этого момента в Беларуси будет создана правовая основа для взаимодействия ICO, использования смарт-контрактов и криптовалют.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here