Под давлением финансового регулятора в Японии закрываются криптовалютные биржи

0
259

Ужесточение контроля со стороны японского регулятора FSA заставило две биржи обмена криптовалют прекратить работу. Пару дней назад Tokyo GateWay и Mr. Exchange объявили о своем закрытии.

Напомним, что в Японии криптовалюты легализованы и могут использоваться в качестве платежного средства. Для работы на территории страны криптовалютным биржам нужна регистрация в FSA. На данный момент одобрение регулятора получило 16 бирж.  

Не смогли выполнить требования FSA

По словам представителей бирж, регулятор предъявляет слишком высокие требования. Недавно Агентство финансовых услуг потребовало от Mr. Exchange и Tokyo GateWay усилить меры кибербезопасности и усовершенствовать хранение данных. С поставленными регулятором требованиями компании не смогли справиться. Это заставило биржи принять решение о прекращении  деятельности. Активы будут возвращены клиентам.

Сложно наладить сотрудничество с FSA и другим криптовалютным биржам. Заявки на получение лицензии уже отозвали Bit Station, Raimu и bitExpress. Напомним, в начале марта регулятор принудительно приостановил деятельность обменной площадки Bit Station, так как руководство компании не смогло обеспечить должный уровень противодействия хакерским атакам. Аналогичное решение FSA принял и в отношении FSHO.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here