Процедура запуска ETF стала проще: регулятор утвердил новые правила

0
97

На днях регулирующий орган США опубликовал предложение, позволяющее упростить выход на рынок ETF. Таким образом, SEC упростил запуск для компаний на рынке в 3,5 триллионов долларов. Комиссия проголосовала 5:0, чтобы компании могли запускать ETF без предварительного разрешения регулирующего органа. Такое изменение правил сможет снизить барьеры для входа и повысить конкуренцию на рынке.

Единые правила для ETF

На данный момент десятки компаний ETF работают в сложной системе, руководствуясь разными правилами. По утверждению их представителей, из-за этого некоторые фирмы получили конкурентные преимущества. В основе их деятельности лежит Закон об инвестиционной компании, который существует с 1940 года. В соответствии с этим актом перед запуском ETF обязательным является получение разрешения регулятора. В свое время, когда таких компаний было мало, «акт 40» был полезен, а теперь он стал обременительным.

«Управляющим активами и инвесторам нужна единая нормативная база, они заслуживают этого», – отметили представители института инвестиционной компании, поддержав предложение SEC.  

По словам пресс-секретаря BlackRock Мелиссы Гарвилл, ETF стимулируют инвесторов, помогая им хорошо зарабатывать. «Миллионы людей стали богаче. Мы давно поддерживаем регулирование этого рынка, чтобы он стал более прозрачным для пользователей», – добавила она.  

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here