Россиян обяжут платить налог в 13% за доходы от сделок с криптовалютой

0
537

Жители РФ должны будут платить налог со ставкой 13% за свои доходы от криптовалют. На данный момент готовятся поправки к Налоговому кодексу. Уже сейчас юристы предупреждают о том, что граждане, скрывающие прибыль от сделок с цифровой валютой, могут привлекаться к уголовной ответственности.

Информировать о криптовалютных доходах обязательно

Изменения в Налоговом кодексе коснуться как местных жителей, так и иностранцев. В российском правительстве планируют в кратчайшие сроки решить вопрос с регулированием криптовалюты. Недавно мы сообщали о том, что в Госдуму подано два законопроекта. Один из них позволит узаконить технологию блокчейн и трейдинг, а второй – защитить права инвесторов и дать точное определение цифровой валюте. Ожидается, что изменения в законодательстве вступят в силу к началу лета. Налоговые ставки будут определены чуть позже.

Частные лица, зарабатывающие на сделках с криптовалютой, обязаны информировать фискальную службу о доходах. Ставка фиксированная – 13%. Иностранцам, которые проживают на территории РФ более 183 дней в году, также нужно вносить в свою декларацию информацию о прибыли, полученной от сделок с цифровой валютой. В остальных случаях подоходный налог будет в два раза выше.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here