Руководитель Monex убежден в необходимости более жесткого регулирования японских криптовалютных бирж

0
705

Оки Мацумото, возглавляющий крупный онлайн-брокер Monex, заявил о необходимости регулирования японских криптовалютных бирж по тем же принципам, что и банковские организации.

«Они хранят деньги инвесторов, поэтому правила должны быть такими же строгими, как и для других представителей финансовой индустрии», – добавил Мацумото.

Усиление регулирования бирж криптовалют – разумное решение

По мнению Мацумото, жесткость политики в отношении японских криптовалютных компаний важна для онлайн-брокеров. «Такие компании, как наша, строго соблюдают требования закона. Причем ценные бумаги и деньги пользователей сберегаются в трастовых банках или других сторонних депозитариях. Благодаря этому клиенты могут быть на 100% уверены в защищенности своих активов».

Напомним, на сегодняшний день в Японии действуют более 30 криптовалютных бирж. В прошлом году были введены правила, согласно которым торговым платформам необходимо разделять собственные активы и деньги пользователей. Хотя до сих пор это требование выполняется только «на бумаге». Реализовывать его на практике криптовалютные площадки не спешат.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here