Telegram обязали предоставить ключи шифрования ФСБ

0
286

В борьбе за возможность расшифровки сообщений проиграл Telegram. В российском Верховном суде поддержали требование ФСБ, отклонив иск гендиректора сервиса Павла Дурова. В течение 15 дней ФСБ должна получить доступ к перепискам пользователей.

Представители Телеграма намерены обжаловать судебное решение и не позволить России просматривать частные переговоры миллионов пользователей. Это в интересах платформы, которая занята предварительной продажей собственной криптовалюты. Телеграм позиционирует себя как площадка, уважающая конфиденциальность пользователей, пресекает попытки вмешательства в личное пространство и использует шифрование. Однако, базируясь в России, сервис работает в рамках местных законов, открывающих для органов безопасности большие возможности.  

В свою очередь в ФСБ считают, что на получение ключей к шифрованию данных и доступ к личной информации пользователей тайна переписки не распространяется. Представители службы отметили, что массивы данных никто обрабатывать не планирует, будет запрашиваться информация об определенных людях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here