Центробанк Тайваня разрабатывает проект налогообложения криптовалют

0
523

В Тайване введут новые правила регулирования криптовалют. Ян Чин-Лонг, возглавляющий Центральный банк Тайваня, сообщил о том, что регулятор думает бороться с «непрозрачностью» криптоторговли на территории страны. Глава финансовой структуры отметил, что ЦБ рассказывает инвесторам о рисках транзакций с использованием цифровой валюты. Мониторинг волатильных движений стоимости Bitcoin усилен.

Новые правила регулирования будут разработаны в соответствии с действующим законодательством. В Центробанке считают, что это позволит бороться с отмыванием средств через криптовалюту.

Цифровые валюты должны облагаться налогом

Глава Минфина Тайваня Шеу Ю-йер заявил о том, что цифровые валюты нужно рассматривать в качестве виртуальных товаров. На них нужно ввести налог, и его ведомство уже детально изучает этот вопрос. Напомним, в Тайване не планируют ужесточать регулирование цифровых валют, поэтому налог не будет слишком большим. Интерес к индустрии проявляют и в других азиатских странах. Соответствующий проект налогообложения готовят в Южной Корее, о чем мы недавно писали на нашем сайте.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here