Центробанк Южной Кореи: криптовалюты не несут риска для местного финансового рынка

0
89

Южнокорейский Центральный банк подготовил отчет, согласно которому остаток на счетах в цифровой валюте на конец 2017 года составил 1,79 миллиардов долларов. Это лишь 8% от объема депозитов, которые находятся в обороте у брокеров. По подсчетам Центробанка, в целом они имеют около 23,27 миллиарда долларов. Учитывая результаты проведенного анализа, криптовалюты не несут угрозы местному финансовому рынку.

FSC думает учесть пожелания стран G20

В документе, подготовленном специалистами Центробанка, значится, что объем инвестирования в цифровые активы пока мал. Они считают, что влияние криптовалют на южнокорейский финансовый рынок является ограниченным. И это даже учитывая то, что в анализе учтен пик популярности Биткоина, когда он стоил около 20 тысяч долларов.  

FSC, контролирующая финансовые услуги в стране, показала свою благосклонность к криптовалютам. Недавно мы писали, что регулятор готовит новые правила для криптовалютных компаний. В разрабатываемой нормативной базе планируют учесть пожелания представителей G20. Кроме того, в стране отменяют запрет на ICO, что также является приятной новостью для криптотрейдеров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here