В Индии не могут полностью запретить криптовалюты

0
56

Эпопея с запретом RBI на любую деятельность, связанную с криптовалютами, продолжается. Напомним, в апреле Центральный банк Индии приказал регулируемым финансовым структурам отказаться от предоставления услуг компаниям, которые ведут криптовалютную деятельность. На прекращение сотрудничества с ними RBI дал трехмесячный срок, и 5 июля он закончился. Однако на сайте Минфина страны появилась информация о том, что после детального изучения проблемы стало понятно, что «полного запрета быть не может».

RBI снова думает

Как правило, мораторий воспринимают, как способ ограничить отмывание средств и другую преступную деятельность, использующую криптовалюты в качестве прикрытия. Напомним, что запрет частично оспорили представители криптосектора. Нашлось немало сторонников. Например, управляющий партнер в TRA Law Анируд Растоги назвал решение RBI «неконституционным… для предотвращения незаконной деятельности достаточно было обычной проверки KYC и AML».

Некоторые эксперты считают, что рабочая группа, созданная министерством финансов Индии для изучения криптовалютного вопроса, согласна с Растоги. Из анонимных источников стало известно мнение одного из чиновников. «Я не думаю, что кто-то действительно думает о запрете криптовалют, речь идет о регулировании», – отметил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here