В Коста-Рике зарплату могут платить в криптовалюте

0
181

Коста-риканская правовая система позволяет использовать квази-деньги в своей экономике, в том числе и криптовалюты. Сейчас небольшая латиноамериканская нация работает над тем, чтобы граждане могли получать часть заработной платы в криптовалюте.

И пока некоторые государства никак не могут определиться с юридическим статусом криптовалют, в Коста-Рике активно используют инновационные технологии и устанавливают новые стандарты.

Все, что не запрещено, разрешается

Основополагающий принцип в Коста-Рике: все, что не запрещается законом, разрешено. А криптовалюты в стране никто не запрещал. Ввиду этого у работодателей есть право платить сотрудникам за труд в любой цифровой валюте, будь то Биткоин, Эфириум или какая-либо другая. Криптосообщество поддерживает данную идею. Многие считают, что это позволит улучшить экономику страны.

Известный в Коста-Рике юрист Роландо Перлаза отметил, что криптовалютой можно выплачивать сумму, полученную сверх минимальной заработной платы. Единственный вопрос, который нужно решить, – регулирование цифровых активов.

Источник

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here