В Южной Корее разрабатывают политику, способствующую развитию криптоиндустрии

0
76

FSC – комиссия, контролирующая денежно-кредитную политику в Южной Корее, разрабатывает политику для развития криптоиндустрии. Новые правила, предложенные странами G20, будут унифицированными. Они касаются всех видов деятельности бирж и включают защиту от отмывания денежных средств.

Унифицированные правила для криптовалют

«Внедрение единых правил – сложная задача, так как государственные учреждения в стране по-разному относятся к криптовалютам. В Южной Корее их регулирование находится на стадии «тонкой настройки», необходимо тесное международное сотрудничество», – отметил один из местных чиновников.

На данный момент криптовалютная отрасль активно развивается в Южной Корее. Однако, из-за ограниченного, неправильного регулирования возможны манипуляции на рынке и, как следствие, волатильность. Ввиду этого у институциональных инвесторов нет уверенности того, что их капитал действительно защищен. Похоже, что сейчас власти страны уже готовы к постепенному изменению мнения о цифровых активах. Ранее мы писали о том, что в стране хотят отменить запрет на ICO, но ужесточить контроль защиты инвесторов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here