В Южной Кореи биржи криптовалют приравняют к коммерческим банкам

0
581

Группа финансовой разведки из Южной Кореи совместно с другими финансовыми ведомствами планирует ужесточить регулирование в криптовалютном секторе. По мнению представителей KFIU, это позволит эффективнее бороться с отмыванием средств и совершением других незаконных операций с использованием цифровых валют. По сути, торговые площадки приравняют к коммерческим банкам и будут выдвигать к ним такие же требования. Это отразится на процессе проверки для больших транзакций и мониторинге пользователей.

Для борьбы с отмыванием средств

KFIU планирует продвигать законопроект, благодаря которому местные финансовые органы смогут контролировать прозрачность транзакций как по традиционным банковским счетам, так и по криптовалютным. Пока биржи работают в Южной Корее как поставщики финансовых услуг. Для этого нужна лишь лицензия стоимостью 40 долларов. Полномочий на контроль криптообмена у регуляторов нет. Члены KFIU намерены изменить эту ситуацию.
«В соответствии с действующими законодательными нормами есть ограничения, не позволяющие в полном объеме предотвращать отмывание средств с использованием криптовалют. Если законопроект пройдет, у местных властей появится возможность приравнять криптообменники к коммерческим банкам и устанавливать более жесткие требования. Изначально это может негативно сказаться на удобстве пользования экосистемой, однако добавит легитимности в криптовалютный сектор», – таково мнение KFIU.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here