В Японии бум на биткоин

0
279

Япония позиционирует себя как один из лидеров в криптоиндустрии. По данным финансового регулятора в «стране восходящего солнца» продолжается биткоин-бум. За март объем продаж цифрового золота составил 97 миллиардов американских долларов. Это один из самых высоких показателей по торговле биткоином.  

Япония хочет возглавить сферу регулирования цифровых валют

FSA опубликовало информацию, согласно которой в прошлом месяце более 3,5 миллионов японцев торговало цифровыми валютами на 17 внутренних биржах страны. По результатам проведенного регулятором исследования, 84% трейдеров – люди в возрасте 20-40 лет. Старшее поколение активно поддерживает криптовалюты и участвует в торговле.

Для сравнения: в марте 2018 года объем продаж биткоинов составил 97 миллиардов долларов, а 3 года назад данный показатель еле дотягивал до уровня 22 миллиона долларов.

Правительство Японии совместно с FSA прилагает усилия для контроля цифровых валют, обеспечивая при этом стабильный рост криптосектора. Напомним, недавно в стране были представлены новые правила регулирования ICO.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here