Южнокорейская прокуратура теперь возьмется за ICO-стартапы

0
183

Ранее прокуратуре Сеула был отдан приказ заниматься расследованием по делу ряда криптовалютных бирж страны. Но теперь она возьмется и за ICO-стартапы. Масштабы операции расширяются, так как правительство считает, что в этом есть острая необходимость.

Фигурантов расследования не называют

Какие проекты попадут под проверку пока неизвестно, однако анонимные источники утверждают, что внимание привлекли и некоторые известные стартапы. Отметим, в начале осени 2017 года на ICO в Южной Корее наложен мораторий, хотя это не помешало местным проектам привлекать финансовые активы. Учитывая то, что криптоинвесторам не запрещалось принимать участие в иностранных ICO, местные предприниматели стали организовывать кампании в зарубежных юрисдикциях. Яркий тому пример – фирма ICON, которая распространяла собственные монеты ICX на швейцарской территории.

О запуске собственных токенов сообщала и криптовалютная биржа Bithumb, являющаяся одним из фигурантов в другом деле. Напомним также, что в Южной Корее рассматривалась возможность снятия запрета взамен на строгое регулирование в данной сфере.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here