Южнокорейские пользователи криптовалют будут платить налоги

0
755

Из-за отсутствия правил криптовалютные операции в Южной Корее до сих пор не облагаются налогом. Совершенно законно граждане могут получать доход от сделок с цифровыми валютами и не платить в казну процент от прибыли. Однако регуляторы установили временные рамки для изменения налогового законодательства. Уже в скором времени ситуация может измениться.

Стандарт налогообложения по криптовалютам примут в 2018 году

В издательстве Money Today опубликовали статью об одном юристе, который заработал около 30 миллионов вон (валюта в Южной Кореи) на инвестировании в Эфириум и Bitcoin. Бюджет страны не получил от этого ни копейки. Для примера: налог с реализации акций составляет 0,3% для ценных бумаг. Многие акционеры также платят налог на прирост капитала. Это касается и нелистинговых акций.

Ситуацию думают исправить, установив стандарт налогообложения цифровой валюты. По графику, составленному министерством стратегии и финансов, это планируют сделать в первой половине 2018 года. Законопроект внесен изменение в налоговое законодательство страны. Платить налоги на сделки с цифровой валютой будут как частные лица, так и биржи.

Напомним, Южная Корея является центром криптовалютной индустрии. В стране много молодых инвесторов, которые активно работают.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here