Законопроект о криптовалюте внесен в Госдуму

0
199

Документ официально подали во вторник, фактически сразу после известия о том, что Путина избрали на четвертый срок в Кремле. В законопроекте под названием «О цифровых активах» говорится о запрете криптовалюты в качестве платежного средства на территории РФ. Помимо этого, он определяет правовую базу взаимодействия в криптовалютном секторе.

В законопроекте указано, что криптовалюта – это имущество. Разногласия между Министерством финансов и Центробанком относительно тому, кто будет регулировать условия сделок, разрешены. Это право принадлежит ЦБР. На законодательном уровне разрабатывается новая разновидность договора. Если документ подписывается в электронном виде, – это смарт-контракт.

Деятельность майнеров решено признать предпринимательской (в том случае, когда использование электрической энергии за 3 месяца превышает установленные законодательством норма). Обмен криптовалют планируется проводить исключительно через операторов (юрлиц, имеющих на то разрешение). В правительстве считают, что таким образом можно будет уменьшить риск криптосделок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here