Если Telegram поделится с ФСБ ключами шифрования, приложение разблокируют в РФ

0
269

Популярное приложение Телеграм на данный момент остается запрещенным в РФ. По предварительной информации, в скором времени блокировку могут снять. Однако это произойдет только в том случае, если руководство Телеграма поделится с Федеральной службой безопасности ключами шифрования.
ФСБ настаивает на этом, так как «правоохранительным органам нужен доступ к зашифрованным сообщениям, чтобы бороться с террористами». Правда, весьма сомнительным является тот факт, что Telegram – именно то место, где выясняют отношения и строят планы преступники.

Нацбезопасность и неприкосновенность частной жизни: нужен баланс

Представители Роскомнадзора, которые начали блокировать доступ к Телеграму, отметили, что готовы отменить запрет. Но для этого руководство мессенджера должно выполнить судебный приказ, которым предписано отдать ключи шифрования ФСБ.
«Telegram считает, что власти должны бороться с террористами. Цивилизованный способ – судебный приказ на раскрытие информации по каждому отдельному случаю. Это позволит узнать о содержании сообщения, а также получить такие сведения, как IP-адрес, номер телефона», – отметил адвокат Telegram Павел Чиков.

loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here