Банк Santander получит в 3-5 раз больше дохода от спонсорства финала ЛЧ

0
160

В мире с низким уровнем роста банков Banco Santander SA все еще может рассчитывать на отдачу от спонсорства лучших европейских футбольных клубных соревнований.

Ливерпуль, который выиграл Лигу чемпионов пять раз, в субботу выходит на поле против лондонского «Тоттенхэма Хотспура» на стадионе «Атлетико де Мадрид». В то время как испанская столица готовится к вторжению английских фанатов — 4700 полицейских будут следить за порядком — Сантандер рассматривает финал как возможность для бизнеса.

Каждый евро, вложенный в спонсирование Лиги чемпионов, приносит от трех до пяти евро с точки зрения стоимости маркетингового воздействия, сказал человек, знакомый со спонсорской деятельностью банка, который попросил не называть его имени, потому что информация является частной. Азартная игра Сантандера заключается в том, что оплата гонораров за спонсирование главных спортивных мероприятий, таких как Лига чемпионов, привлечет клиентов и повысит их авторитет.

Читайте также: Полякова и Мосийчук объединяются в политической силе

«Существует очень хорошее исследование, которое показывает, что спонсирование престижных мероприятий приводит к тому, что ваш бренд ассоциируется с этим престижем, поэтому легко понять, почему это привлекательно для Сантандера», — сказал Энтони Пул, адъюнкт-профессор маркетинга в бизнес-школе EADA в Барселоне. «Это не просто спонсорство, это все, что вы можете с этим поделать».

Три основных рынка Сантандера — Бразилия, Испания и Великобритания — без ума от футбола. Финал будет показан в 200 странах мира, по данным УЕФА, будет создано около 1 миллиарда социальных сетей и веб-сайтов УЕФА, а также приложений. Это увеличивает возможности для Сантандера, чтобы показать свое имя перед потребителями.

Две страны — Испания и Великобритания — оказались проблематичными для банковского бизнеса Сантандера, так как в условиях сверхнизких процентных ставок банку сложно получать доход на своем внутреннем рынке, а Brexit омрачает перспективы британской экономики. Акции Сантандера в этом году практически не изменились и примерно соответствуют индексу цен Euro STOXX Banks.

Читайте также: Илон Маск потерял около $5 миллиардов из-за падения акций Tesla

Несмотря на это, спортивное спонсорство является одним из способов повышения экономической эффективности и укрепления бренда банка, сказал Хуан Мануэль Сендоя, старший исполнительный вице-президент банка по коммуникациям, корпоративному маркетингу и исследованиям, в телефонном интервью. Кредитор смог сократить маркетинговые расходы на 15% в прошлом году, отчасти благодаря эффективности своих спортивных спонсорских инвестиций, сказал он.

«Это имеет очень сильное влияние с точки зрения имиджа, осведомленности и коммерческих и деловых последствий», — сказал Сендоя.

Недавнее внимание Сантандера к футболу связано с тем, что он прекратил свое восьмилетнее спонсорство гоночной команды Ferrari и корпоративные соглашения с Формулой 1.

Читайте также: Компания Uber потеряла около $1 миллиарда с начала месяца

Банк выступил спонсором футбольных соревнований в Латинской Америке и в этом году продлил свое согласие на участие в сезоне 2020-2021 для Ла Лиги, испанской лиги, где играют Реал Мадрид и Барселона,. По данным Deloitte, они являются крупнейшими спортивными клубами по величине доходов.

Иногда отношения, построенные через спорт, могут помочь выиграть банковский бизнес. Спонсорство Сантандера с Ferrari поставило имя кредиторов на шасси суперкара Формулы 1 от итальянского автопроизводителя.

Банк погружается в дух финала, нанимая экскурсионные автобусы для болельщиков и арену на центральной площади Мадрида, чтобы продемонстрировать знаменитые моменты из истории конкурса. Наблюдать за торжествами будет Роналдо, бразильская звезда, которая является послом спонсирования Сантандера.

Другими корпоративными спонсорами Лиги чемпионов УЕФА являются Nissan, Mastercard и Heineken. Мадрид готовится к переполнению сторонников «Ливерпуля» и «Шпор», намного превышающих 16 613 билетов, выделенных каждому финалисту.

Предыдущая статьяРоссийские социологи искусственно подняли рейтинг Путина
Следующая статьяТест: Насколько у вас хорошо с логикой?
Loading...
загрузка...